人大重阳网

目前除面临传统的三大下行压力外,近期反复的疫情、复杂多变的国际形势和深度下滑的房地产市场,在新旧压力相互叠加下,经济面临重压。这也是为何国家在近期推出了一揽子稳增长政策,并持续加码“六稳六保”政策。

尽管美国和部分西方国家不断在国际舞台和多边场合试图围堵遏制中国,但并没有能够阻挡世界和平与发展的潮流,也未能改变中国人民的朋友遍及全世界的事实,更不可能令西方国家铁板一块地反对中国。

了加快亚太地区国际金融中心建设,特别需要充分发挥香港的作用,尤其是在构建深港两地双城三圈发展规划背景下,建议尝试形成一个港深金融交易实验区,促进港深进一步融合发展。

趋势研究 “中国这十年”讲座 宏观形势论坛 气候融投资与中国未来 全球治理论坛 中美论坛 全球20国智库国际研讨会 习近平在中国人民大学考察 2021新疆发展论坛 “碳中和十讲”系列讲座 《“美国第一”?!,美国抗疫真相》发布会 2022宏观形势年度论坛 中美智库媒体视频论坛(王毅出席) 2020年全国两会,热点解读! “党史中看百年”系列讲座 智库聚焦2022全国两会 央行研究 “中美关系如何走出困局”讨论会 【直播】深度认识中国系列大咖讲座 【重点思维】:智库学者点评世界形势 【阳观大道】人大重阳每日短评系列 直播系列:重新认识美国直播讲座 “十四五期间的内外形势”研讨会 《下一场美国金融危机?可能性及中国应对》报告发布暨研讨会 直播系列:绿色金融公益直播讲座 【重头说起】视频栏目 人大重阳“全球资本市场课题组”研究报告 第二届“碳中和2060”与绿色金融论坛 “9·11事件二十年来的全球变局”研讨暨《换骨的世界》研究报告发布会 全球智库抗疫合作云论坛之分论坛三 “十四五”规划系列专题 《十问美国民主》研究报告发布暨研讨会 智库看经济:八位高级研究员点评世界经济形势 蓝厅论坛 直播系列:后疫情时代,人大重阳10位专家解读“百年大变局” 人大重阳视频直播第一辑“疫情国际蔓延,全球经济风暴?” 智库看新型冠状病毒肺炎疫情 智库专家观察疫情冲击下的中国金融走势 “重塑中美人文交流”研讨会 各国政要名流为中国疫情加油打气 “碳中和2060”与中国绿色金融论坛(2021) 逆势增长:疫情期“一带一路”进展评估研讨 迎春论坛 “数字货币”系列讲座 《重点知识》视频栏目 2021年G20智库(T20)国际论坛 如何让更多学者善于勇于勤于对外讲好中国故事研讨会

视频点播

专题视频

专栏作者