人大重阳网

​《思想坦克》一书开创性地梳理了五千年来中国智库的发展脉络、智库与学术的千年分野史、十年来中国特色新型智库的进展与不足,还形象生动、现身说法地从作者行走百国与在上百家境外媒体发文发声,尤其是在俄乌冲突期间赴俄调研21个城市、发布惊动美国白宫的智库报道等鲜活案例中做了智库运营的经验分享。

要让中国经济在2024年有一个突飞猛进的进步和变化,我们应当充分发挥全部“生产要素”的功能和功效,让这些“要素”协调,平衡,同步”发展,力求达到稳定,协同,均衡,这是保证国民经济健康发展的重要前提。

在第四次科技革命的推动下,我国凭借超大规模市场优势等,金融与科技开启了深度融合,并形成了一些前沿的具有国际优势的数字金融应用。

趋势研究 全球治理论坛 迎春论坛 第十届宏观形势论坛 中国资本市场论坛 通州全球发展论坛 一带一路城市国际论坛 金融强国 全球治理大家谈 2023宏观形势论坛 百年变局下的中国经济金融形势与未来研讨会 一带一路十年:进展与展望国际研讨会 “碳中和2060”与绿色金融论坛 中国式现代化与一带一路的未来国际研讨会 “新全球化、RCEP与中国城市的未来”研讨会 一带一路十周年全球系列讲座 蓝厅论坛 人类命运共同体10周年 博鳌亚洲论坛 聚焦2023全国两会 俄乌冲突一周年 人大重阳俄罗斯之行 “中国这十年”讲座 中国智库国际影响力论坛 宏观形势论坛 气候融投资与中国未来 全球20国智库国际研讨会 习近平在中国人民大学考察 2021新疆发展论坛 “碳中和十讲”系列讲座 《“美国第一”?!,美国抗疫真相》发布会 2022宏观形势年度论坛 中美智库媒体视频论坛(王毅出席) 2020年全国两会,热点解读! “党史中看百年”系列讲座 智库聚焦2022全国两会 央行研究 “中美关系如何走出困局”讨论会 【直播】深度认识中国系列大咖讲座 【重点思维】:智库学者点评世界形势 【阳观大道】人大重阳每日短评系列 直播系列:重新认识美国直播讲座 “十四五期间的内外形势”研讨会 《下一场美国金融危机?可能性及中国应对》报告发布暨研讨会 直播系列:绿色金融公益直播讲座 【重头说起】视频栏目 人大重阳“全球资本市场课题组”研究报告 “9·11事件二十年来的全球变局”研讨暨《换骨的世界》研究报告发布会 全球智库抗疫合作云论坛之分论坛三 “十四五”规划系列专题 《十问美国民主》研究报告发布暨研讨会 智库看经济:八位高级研究员点评世界经济形势 直播系列:后疫情时代,人大重阳10位专家解读“百年大变局” 人大重阳视频直播第一辑“疫情国际蔓延,全球经济风暴?” 智库看新型冠状病毒肺炎疫情 智库专家观察疫情冲击下的中国金融走势 “重塑中美人文交流”研讨会 各国政要名流为中国疫情加油打气 逆势增长:疫情期“一带一路”进展评估研讨 “数字货币”系列讲座 《重点知识》视频栏目 2021年G20智库(T20)国际论坛 如何让更多学者善于勇于勤于对外讲好中国故事研讨会 “碳中和2060”与中国绿色金融论坛 中美论坛

视频点播

专题视频

专栏作者