人大重阳网

8月16日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在深圳主持召开经济大省政府主要负责人座谈会,分析经济形势,对做好下一步经济工作提出要求。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刁大明在接受长安街知事采访时表示,美国当前已出现难以化解的政治对峙、发展失衡和社会撕裂,这对美国的负面影响比一场内战更加严峻。

中国人民大学重阳金融研究院首席经济学家廖群认为,深圳5个“30条”是“33条”的本地化(国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》推出33项措施)。“可以看出,5个‘30条’一共是150条,说明政策更加细化,也说明深圳政府在这方面做了非常多的工作。而下半年,才真正是这些政策密集的落地生效期。”

趋势研究 “中国这十年”讲座 宏观形势论坛 气候融投资与中国未来 全球治理论坛 中美论坛 全球20国智库国际研讨会 习近平在中国人民大学考察 2021新疆发展论坛 “碳中和十讲”系列讲座 《“美国第一”?!,美国抗疫真相》发布会 2022宏观形势年度论坛 中美智库媒体视频论坛(王毅出席) 2020年全国两会,热点解读! “党史中看百年”系列讲座 智库聚焦2022全国两会 央行研究 “中美关系如何走出困局”讨论会 【直播】深度认识中国系列大咖讲座 【重点思维】:智库学者点评世界形势 【阳观大道】人大重阳每日短评系列 直播系列:重新认识美国直播讲座 “十四五期间的内外形势”研讨会 《下一场美国金融危机?可能性及中国应对》报告发布暨研讨会 直播系列:绿色金融公益直播讲座 【重头说起】视频栏目 人大重阳“全球资本市场课题组”研究报告 第二届“碳中和2060”与绿色金融论坛 “9·11事件二十年来的全球变局”研讨暨《换骨的世界》研究报告发布会 全球智库抗疫合作云论坛之分论坛三 “十四五”规划系列专题 《十问美国民主》研究报告发布暨研讨会 智库看经济:八位高级研究员点评世界经济形势 蓝厅论坛 直播系列:后疫情时代,人大重阳10位专家解读“百年大变局” 人大重阳视频直播第一辑“疫情国际蔓延,全球经济风暴?” 智库看新型冠状病毒肺炎疫情 智库专家观察疫情冲击下的中国金融走势 “重塑中美人文交流”研讨会 各国政要名流为中国疫情加油打气 “碳中和2060”与中国绿色金融论坛(2021) 逆势增长:疫情期“一带一路”进展评估研讨 迎春论坛 “数字货币”系列讲座 《重点知识》视频栏目 2021年G20智库(T20)国际论坛 如何让更多学者善于勇于勤于对外讲好中国故事研讨会

视频点播

专题视频

专栏作者