人大重阳网

据媒体报道,11月26日,美国联邦通信委员会(FCC)发布文件(以下简称《文件》)宣布,禁止对国家安全构成不可接受风险的通信与摄像设备在美国销售。华为、中兴通讯、海能达、海康威视和大华科技等五家中国公司赫然在列。

全球治理日走下坡已是不争的事实。一场新冠肺炎疫情更是彻底将现有国际秩序的千疮百孔暴露无遗。二战结束后国际新秩序的主要制定者美国,率先背离既定规章;疫情当前,非但没有担当,以履行大国引领国际社会的职责,反而处处甩锅卸责,并极尽自私之能事囤积疫苗。

Wind资讯数据显示,股权融资方面,以上市日为统计口径(下同),A股市场前11个月,共有364只新股上市募资5425亿元,上市公司再融资(含增发、配股、可转债)规模达9094亿元,二者合计超1.45万亿元。

趋势研究 人大重阳俄罗斯之行 “中国这十年”讲座 宏观形势论坛 气候融投资与中国未来 全球治理论坛 中美论坛 全球20国智库国际研讨会 习近平在中国人民大学考察 2021新疆发展论坛 “碳中和十讲”系列讲座 《“美国第一”?!,美国抗疫真相》发布会 2022宏观形势年度论坛 中美智库媒体视频论坛(王毅出席) 2020年全国两会,热点解读! “党史中看百年”系列讲座 智库聚焦2022全国两会 央行研究 “中美关系如何走出困局”讨论会 【直播】深度认识中国系列大咖讲座 【重点思维】:智库学者点评世界形势 【阳观大道】人大重阳每日短评系列 直播系列:重新认识美国直播讲座 “十四五期间的内外形势”研讨会 《下一场美国金融危机?可能性及中国应对》报告发布暨研讨会 直播系列:绿色金融公益直播讲座 【重头说起】视频栏目 人大重阳“全球资本市场课题组”研究报告 第二届“碳中和2060”与绿色金融论坛 “9·11事件二十年来的全球变局”研讨暨《换骨的世界》研究报告发布会 全球智库抗疫合作云论坛之分论坛三 “十四五”规划系列专题 《十问美国民主》研究报告发布暨研讨会 智库看经济:八位高级研究员点评世界经济形势 蓝厅论坛 直播系列:后疫情时代,人大重阳10位专家解读“百年大变局” 人大重阳视频直播第一辑“疫情国际蔓延,全球经济风暴?” 智库看新型冠状病毒肺炎疫情 智库专家观察疫情冲击下的中国金融走势 “重塑中美人文交流”研讨会 各国政要名流为中国疫情加油打气 “碳中和2060”与中国绿色金融论坛(2021) 逆势增长:疫情期“一带一路”进展评估研讨 迎春论坛 “数字货币”系列讲座 《重点知识》视频栏目 2021年G20智库(T20)国际论坛 如何让更多学者善于勇于勤于对外讲好中国故事研讨会

视频点播

专题视频

专栏作者