人大重阳网 【云发布】数字中国社会:数字化会给我们的生活带来哪些改变?

【云发布】数字中国社会:数字化会给我们的生活带来哪些改变?

发布时间:2020-08-31 作者: 人大重阳

2017年10月,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告上指出:"加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。"在党的十九大会议上,首次将数字中国与智慧社会并列。数字中国社会是智慧社会的具体表现形态,主要体现在社会本身的全面数字化。本研究对数字中国社会演变过程、互联网发展与数字中国社会的形成、发展进程等进行了探讨,并对数字社会治理模式等进行了梳理。研究报告云发布会议程如下: