人大重阳网 【直播】深度认识中国⑫ | 张成思:大国金融化的逻辑

【直播】深度认识中国⑫ | 张成思:大国金融化的逻辑

发布时间:2020-09-10 作者: 张成思

经济学派相互论战会对各国决策层造成怎样的影响?宏微观金融学说如何驱动了企业的金融化?本期,由中国人民大学财政金融学院副院长张成思教授为您带来精彩直播。

第十二场

大国金融化的逻辑

专家简介:张成思,中国人民大学财政金融学院副院长,教育部“长江学者”特聘教授,全国金融系统青年联合会第二届委员会委员。曾荣获第二届孙冶方金融创新奖获、薛暮桥价格研究奖等重要奖项。以独立作者和第一作者在Journal of Money, Credit and Banking, Journal of International Money and Finance, International Journal of Central Banking等国际期刊发表论文50余篇;在《经济研究》等国内学术期刊发表论文近百篇,中英文研究成果半数以上是封面文章或刊首文。在IDEAS/RePEC数据库公布的中国经济学者国际学术影响力排名位于前10%(含国内兼职的海外教授)。

主持人:崔一喆,中国人民大学重阳金融研究院助理研究员

(1)经济学派相互论战会对各国决策层造成怎样的影响?

(2)宏微观金融学说如何驱动了企业的金融化?

(3)宏微观层次的金融化如何催生中观层次商品金融化?

(4)如何理解金融化的冲击和影响?

直播时间:2020年9月11日(周五)20:00