人大重阳网 【直播】深度认识中国④ | 贝多广:小康社会与普惠金融(附中英预告)

发布时间:2020-07-16 作者: 人大重阳

普惠金融是既“普”又“惠”吗?普惠金融是另起炉灶吗?什么是发展道路上的两块指路牌?数字普惠金融攻坚“最后一公里”是什么?本期,由中国人民大学中国普惠金融研究院理事会联席主席兼院长、财政金融学院兼职教授、博士生导师贝多广为您带来精彩直播。

第四场

小康社会与普惠金融

专家简介:贝多广,中国人民大学中国普惠金融研究院理事会联席主席兼院长、财政金融学院兼职教授、博士生导师。曾先后任职于国家财政部、中国证监会、中金公司、摩根大通,有30 多年金融市场的丰富经验。贝多广博士90年代初曾在美国加州伯克利大学和纽约联储银行担任客座研究员,学术著述甚丰,其代表作有《宏观金融论》、《中国资金流动分析》和《超越普惠金融》等专著,曾获得孙冶方经济学奖,主持过国家社会科学基金重点项目。

主持人:刘英,中国人民大学重阳金融研究院研究员

(1)普惠金融是既“普”又“惠”吗?

(2)普惠金融是另起炉灶吗?

(3)发展道路上的两块指路牌

(4)数字普惠金融攻坚“最后一公里”

直播时间:2020年7月17日(周五)20:00

媒体支持单位(排名不分先后):观察者网、中国网、环球网、北京日报客户端、长安街知事