人大重阳网 【直播】深度认识中国⑧ | 吕冰洋:解读中国财政政策

【直播】深度认识中国⑧ | 吕冰洋:解读中国财政政策

发布时间:2020-08-12 作者: 吕冰洋

当前经济形势下,中国财政政策的特点是什么?从长周期视角看,中国财政政策的运行逻辑和效果是什么?本期,由中国人民大学财政金融学院教授吕冰洋为您带来精彩直播。

第八场

解读中国财政政策

专家简介:吕冰洋,中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师,财政系主任,中国财政学会副秘书长,中国税务学会理事和中青年税收研究会副会长,中国人民大学财税研究所执行所长,教育部青年长江学者,教育部新世纪优秀人才,人民大学"杰出学者"特聘教授。研究领域为财政理论与政策、经济增长,在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《政治学研究》、《社会学研究》等核心期刊发表大量研究论文,出版多本学术著作,主持多项重要课题研究。

主持人:陈治衡,中国人民大学重阳金融研究院助理研究员

(1)当前经济形势下,中国财政政策的特点是什么?

(2)从长周期视角看,中国财政政策的运行逻辑和效果是什么?

(3)为配合财政政策的实施,中国财政面临的压力是什么?

(4)为化解财政风险,财政制度应进行什么样的改革?

直播时间:2020年8月14日(周五)20:00(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013;Twitter:RDCYINST)