人大重阳网 【直播】深度认识中国⑦ | 刘玉书:中国数字社会未来发展的趋势

发布时间:2020-08-10 作者: 人大重阳

数字社会给就业带来什么变化?数字社会的城乡治理之路怎么走?数字时代的国家安全新挑战是什么?数字时代的孩子教育怎么办?本期,由中国人民大学重阳金融研究院宏观研究部主任刘玉书为您带来精彩直播。

第七场

中国数字社会未来发展的趋势

专家简介:刘玉书,中国人民大学重阳金融研究院宏观研究部主任、研究员。《数字中国:区块链、智能革命与国家治理的未来》(中信出版社)作者之一,关注于数字化、国家安全和经济新动能发展研究,在反恐、数字治理、网络安全、金融信息领域发表论文多篇。

主持人:庄雪娇,中国人民大学重阳金融研究院助理院长

(1)数字社会给就业带来什么变化?

(2)数字社会的城乡治理之路怎么走?

(3)数字时代的国家安全新挑战是什么?

(4)数字时代的孩子教育怎么办?

直播时间:2020年8月11日(周二)20:00

(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013;Twitter:RDCYINST)