人大重阳网 【预告】刘英:美国大选结果对十四五期间中美经贸关系的影响及应对

发布时间:2020-11-09 作者: 刘英

复杂的国内外环境叠加新冠肺炎疫情的影响,中国在当前及今后一段时间的确面临着“风险挑战前所未有”这样一个大背景,在常态化防疫下,中国经济、金融面临什么样的发展环境?中国优势将如何展现?敬请关注由中国人民大学重阳金融研究院(以下简称“人大重阳”)主办的“后疫情时代的中国经济金融与世界局势”系列直播活动(人大重阳系列讲座第245-258场)。这是疫情以来,继“百年大变局”“绿色金融”“重新认识美国”“深度认识中国”系列直播后,人大重阳推出的又一个重磅系列讲座。本期为系列讲座第九讲。

第九场

疫情下拜登如当选,“十四五”期间中美关系新走向及经济影响与应对

刘英,中国人民大学重阳金融研究院研究员、合作研究部主任。毕业于清华大学,财政部首批PPP专家,中国公共关系协会理事,中国黄金市场创新联席会发起人。主要研究领域为宏观经济、货币金融,参与写作出版《亚投行》《货币主权》《金砖国家》《大金融时代》《人民币国际化》等书,并在《人民日报》(理论版)《经济日报》(理论版)光明日报(理论版)金融时报(理论版)《理论学刊》《中国金融》《期货与金融衍生品》《国际经济合作》《财经》《前线》等报刊发表文章约三百篇。

1、美国大选后中美关系的新走向

2、如拜登上台十大政策转变及影响

3、双循环下世界经济发展新格局

4、十四五期间中国新挑战与应对