人大重阳网 【直播预告】赵锡军:打赢防范化解重大风险攻坚战

【直播预告】赵锡军:打赢防范化解重大风险攻坚战

发布时间:2020-10-26 作者:

赵锡军为现任中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。目前兼任中国人民大学资本市场研究院联席院长全国金融专业硕士教学指导委员会委员与秘书长、中国国际金融学会常务理事与副秘书长、中国城市金融学会常务理事、中国金融学会理事、北京市国际金融学会常务副会长。赵教授的研究领域涉及金融监管、国际金融、资本市场。专著有《开放条件下的保险安全和保险监管研究》、《论证券监管》、《人民币崛起》、《农村金融调查分析》等,合著有《市场主导与银行主导:金融体系在中国的一种比较研究》等,研究成果曾多次获得北京市、中国人民银行和商务部的奖励。

人大重阳系列讲座 No.249“后疫情时代的中国经济金融于世界局势”第五场

主讲嘉宾:赵锡军

直播时间:2020年10月27日(周二)20:00

打赢防范化解重大风险攻坚战

1.防范化解重大风险可能面临哪些“灰犀牛”?

2.“黑天鹅”刺激“灰犀牛”:外部干扰与风险错配

3.金融如何于变局中开新局

主持人:杨清清,中国人民大学重阳金融研究院助理院长

刘  典,中国人民大学重阳金融研究院助理研究员