人大重阳网 国务院参事室原主任王仲伟受聘人大重阳高级研究员

国务院参事室原主任王仲伟受聘人大重阳高级研究员

发布时间:2021-11-04 作者: 人大重阳

11月3日上午,国务院参事室原主任、国务院原副秘书长王仲伟同志到中国人民大学重阳金融研究院(以下简称“人大重阳”)调研,并被聘任为人大重阳高级研究员,中国人民大学原副校长、重阳金融研究院联席理事长王利明教授为王仲伟同志颁发证书。人大重阳执行院长王文教授主持聘任仪式。人大重阳党支部书记赵锦兰和全院员工参加会议。

(王利明为王仲伟同志颁发聘书)

(王仲伟)

王仲伟首先发表受聘感言,表示习近平主席近年来多次对智库建设作出重要批示,人大重阳是在近几年迅速发展成长起来的优秀的中国特色新型智库代表,在金融发展、大国关系、全球治理、宏观政策领域均在国内外获得较高认可。人大重阳依托于中国人民大学,始终坚持探索更新的管理和运营模式并取得较好成效,这是非常值得肯定的。同时表示自己在卸任国务院参事职务后,来到人大重阳继续做好科研工作,通过智库发声,也很荣幸。

(王利明)

随后,王利明对王仲伟被聘任人大重阳高级研究员表示祝贺。他表示王仲伟同志负有家国情怀、责任担当,且视野开阔、知识面极广,人大重阳要在今后的工作中多请教、多求教。并对人大重阳一直以来工作的成绩表示高度认可。

王文表示,王仲伟同志早在2014年就与人大重阳结缘,多年后能够受邀成为高级研究员,加持并指导人大重阳的研究工作,定会助力研究院获得更大突破和更高成绩。